首页 > > 正文

美军空袭巴基斯坦一村庄 “基地”老二生死成谜

  央视消息 巴基斯坦高级官员1月14日宣布,美军13日对巴基斯坦的一个村庄发动了空袭,目标很可能就是“基地”二号人物扎瓦赫里,目前尚不清楚扎瓦赫里是否已经在空袭中丧命。

  美国媒体援引巴情报官员的消息称,美国中央情报局得到确切情报,称扎瓦赫里就藏匿在巴基斯坦东部与阿富汗接壤的巴尤尔部落,美军直升机随后向达马多拉村发射了数枚导弹,结果导致包括妇女和儿童在内的18人丧生。目前,美国军方已经确定死者中有5人是基地组织高级成员,扎瓦赫里很可能就在其中。巴基斯坦军方发言人沙卡特则称:“目前还没有关于扎瓦赫里在巴被袭地区的消息,我们正在对此事件进行调查。”巴基斯坦一位高级情报官员私下称,当美军向达马多拉村发射导弹时,扎瓦赫里并不在这个村庄里。有媒体报道称,埃及目前已经向美国提供了扎瓦赫里哥哥的DNA基因,以便确定扎瓦赫里是否已经在袭击中死亡。扎瓦赫里现年55岁,目前正在被美国以2500万美元的价格进行全球通缉。

  袭击事件发生后,巴基斯坦该部落地区数千人14日走上街头,呼喊反美口号,抗议美军打死平民。巴基斯坦外交部14日发表声明说,巴基斯坦已经就美国空袭造成平民死亡事件正式向美国提出抗议。(李敬臣)

[责任编辑:admin]