首页 > > 正文

内蒙古旅游收入首次突破200亿

  本报讯(记者 高志华) 记者昨日从自治区假日旅游厅局协调会议上了解到,2005年,我区共接待旅游者2161. 76万人次,实现旅游总收入208. 09亿元,比去年增长了43. 5%。其中,接待入境过夜游者100. 16万人次,创汇3. 25亿美元,比去年增长39. 08%;接待国内旅游者2061. 6万人次,实现旅游收入179. 72亿元,比去年增长了44. 83%。呼和浩特市、呼伦贝尔市、包头市、赤峰市、鄂尔多斯市分列旅游创收的前5位。

  2005年我区旅游收入取得如此的成绩,与我区经济发展带动起了一批旅游基础设施、项目的投放分不开。随着春节的到来,全区各级旅游协调机构将组织当地旅游、工商、公安、质量技术监督部门联合行动,对旅游景区、饭店、餐馆、娱乐场所等游客活动场所的设施及安全措施的落实情况进行检查。

[责任编辑:admin]