首页 > > 正文

我区出入境检验检疫覆盖率达到91% 居全国前列

  本报讯(记者 任玉玲 实习记者 宫晓明) 记者从1月10日召开的全区出入境检验检疫局长会议上了解到,去年由于我区出入境检验检疫部门努力提升把关服务的有效性,在对外开放方面取得阶段性突破,传统大宗农畜产品出口增势良好,资源性商品进口大幅度增长,口岸建设得到明显加强,通关能力和通关效率进一步提高。

  去年,我区口岸过货量突破2700万吨,外贸进出口额达到50亿美元,比去年同期增长25%,检验检疫出入境货物货值达到45. 5亿美元,检验检疫覆盖率达到91%,居全国检验检疫系统前列。各口岸截获各种动物皮张3. 6万张、原绒毛16. 5万吨、肉奶类产品3. 2吨,其中销毁动物皮张3. 3万张、原绒毛4. 5万吨、肉奶类产品1. 6吨,其余做了退运处理。另外,我区的羊绒衫、牛奶的出口在检验检疫部门的把关服务促进下,都已经走上了名牌创汇之路。去年,经内蒙古检验检疫局检验检疫的出口羊绒衫已经超过682万件,创汇1. 6亿美元,出口量继续保持全国领先地位。

[责任编辑:admin]