首页 > > 正文

“百日竞赛”活动中拘留800多名无证驾驶者

  本报讯(记者 刘晓君 通讯员 孔祥根)记者昨日从自治区交警总队了解到,自2005年11月20日预防重特大交通事故“百日竞赛”活动在全区开展以来,截至今年1月10日,查处客车超员4800起,设置测速点1073处,查处超速10385起,吊销驾驶证369个,拘留854名无证驾驶者。

  据了解,各地交警部门对客车超员、机动车超速、酒后驾车等交通违法行为,发现一起、纠正一起、查处一起。通辽市交警支队针对夜间行车违法行为突出的特点,集中组织开展了夜查行动。包头市交通支队在管辖的重点路段上集中配备了测速仪、酒精检测仪等设备,每天测速时间不少于6个小时,对超过规定时速50%以上的车辆一律吊销机动车驾驶人的驾驶证。赤峰市交警支队对严重交通违法行为实行有奖举报制度,在所有客运车辆内粘贴印有举报电话的告知牌,鼓励群众举报。

[责任编辑:admin]