首页 > > 正文

伪装成好心人行窃 这个小偷真可恶

  本报讯(记者 侯 锐)1月11日,家住呼市新城区光华街统建楼的朱女士对本报记者说:“真是知人知面难知心。我本以为那个男子是个好心人,他那么热情地帮我推自行车,没有想到他是一个小偷。要不是我及时察觉,一定会丢了东西还向他道谢呢!因此,我想通过《北方新报》提醒大家,小偷很会伪装,一定要小心。”

  1月10日18时40分左右,朱女士推着一辆驮有一袋大米的自行车往家走,由于道路颠簸,这袋大米倾斜得快要从车子上面跌落下来。见此情形,朱女士停了脚步,一手扶着车把一手费力地拽着米袋。就在这个时候,一个30多岁身穿运动服的男子跑了过来,对朱女士说:“我帮你吧。你扶好车把,我扶住大米,这样它就不会掉下来了。”朱女士连声道谢,心想:世上还是好人多。走了一会儿,朱女士突然感觉肩上的背包被人揪了一下,回头一看发现背包上面的拉链开了,那个男子的手正准备往背包里面伸。原来他是一个小偷,朱女士马上明白过来。那个男子发现自己的行为暴露以后,转身就跑。朱女士站在原地,气得半天没有说出话来。

[责任编辑:admin]