首页 > > 正文

十五期间我区国税收入669亿 12.5万个体户得到实惠

  本报讯(记者 高志华)昨日,记者从全区国税工作会议上了解到,十五期间,全区国税累计完成收入669亿元,年均递增24. 6%,比九五时期增收389亿元,2003年突破100亿元大关,2005年突破200亿元大关,实际入库248. 8亿元,增幅居全国前列。十五期间,自治区国税局充分发挥税收调节和服务经济的职能作用,落实支持西部大开发税收优惠政策,减免内、外资企业所得税17. 88亿元;落实下岗职工再就业税收优惠政策,减免企业所得税1481万元,吸纳下岗失业人员46457名,免收税务登记证工本费169万元;切实执行提高增值税起征点和涉农增值税优惠政策,12. 5万个体工商户享受减免增值税7724万元。

  十一五时期,西部大开发将进入产业开发新阶段,国家扶持的资源开发、加工制造和高技术等产业,正是我区要着力发展的重点,有利于我区经济持续快速健康发展。这将使我区今后5年税收工作面临机遇与挑战并存的新形势。自治区国税局把今年作为国税工作规范管理年,确定今年国税增速要达到25. 2%,计划完成国税收入300亿元。

[责任编辑:admin]