首页 > > 正文

以色列利库德集团和工党正式启动竞选程序

  新华社消息 以色列利库德集团中央委员会1月12日投票选举该党下届议员候选人。工党也于11日举行了竞选总部开张仪式,这标志着两党正式启动竞选程序。

  在以色列总理沙龙1日因严重脑溢血住院后,利库德集团和工党都暂时保持沉默,利库德集团曾经宣布暂缓退出内阁。

  11日晚,利库德集团中央办公室发表声明说,利库德集团主席内塔尼亚胡已经下令利库德集团4名内阁部长于12日提出辞职,退出目前的联合政府,以便为3月28日举行的议会选举做准备。工党竞选活动负责人11日在竞选总部开张仪式上宣布,尽管沙龙还在住院接受治疗,工党竞选活动的克制期已告结束,开始全力角逐大选。

  据以色列《国土报》11日公布的民意调查结果,如果现在就举行大选,代总理奥尔默特领导的前进党将在议会的120个议席中获得44席,工党和利库德集团分别获得16席和13席。
另据消息,耶路撒冷哈达萨医院12日发表声明说,沙龙病情仍然危险,但是状态稳定。(刘立伟)

[责任编辑:admin]