首页 > > 正文

内部危机 内塔尼亚胡命令4名部长退出联合政府

  新华社消息 以色列媒体1月12日报道,利库德集团主席内塔尼亚胡11日晚要求该集团的4名内阁部长退出联合政府,但是这4名部长声称将反对这一命令,从而将引发利库德集团内部危机。
利库德集团早在本周初就计划退出联合政府,以便为今年3月28日举行的议会选举做准备,但是出于对中风的总理沙龙的尊敬而推迟了计划。沙龙在去年9月份把以色列定居者和军队撤出占领38年之久的加沙地带,增加了和平的希望,但是遭到了利库德集团的反对。为此,沙龙退出利库德集团而组建新的前进党。上个月,内塔尼亚胡被选为利库德集团的领袖,接替沙龙。
现任代理总理奥尔默特可能成为沙龙的继承人,出任前进党领袖。在早些时侯媒体进行的一个民意调查显示,奥尔默特能够领导前进党在3月28日的选举中击败对手。在国会120个席位中,利库德集团只能赢得13个,大大低于当前拥有的40个席位。内塔尼亚胡希望重新振兴利库德集团,但是利库德集团内部的斗争将使这些努力付诸东流。(陈全育)

[责任编辑:admin]